O grão-de-bico ajuda a emagrecer, afasta a depressão e é até benéfico para pessoas que sofram de diabetes.
Um estudo publicado no Journal of the American College of Nutrition revela que uma alimentação que inclua grão-de-bico pode reduzir o colesterol total e o ruim (LDL).
Os cientistas acreditam que isto se deva à presença dos ômega 3 e 6, que estão associados à diminuição do índice de gorduras no sangue e à prevenção de doenças cardiovasculares, como ataques cardíacos e AVC.
As fibras desta leguminosa são normalmente solúveis em água, o que diminui a absorção de açúcar, gordura e colesterol, contribuindo assim para o bom funcionamento do coração.
O grão-de-bico ajuda ainda a regular o intestino e dá uma sensação de saciedade que ajuda a controlar a fome e, consecutivamente, a manter o peso.
Pode ser combinado com arroz uma vez que fornece proteínas de qualidade, praticamente livres de água e gorduras.
As grávidas devem usufruir dos benefícios oferecidos por esta leguminosa, pois é rica em ácido fólico, o que previne problemas no feto.
O grão-de-bico também melhora o humor e combate a depressão pois aumenta a produção de serotonina.
Esta leguminosa possui ainda hormonas vegetais que ajudam à reposição hormonal, sendo eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e cancro de cólon.
Para além disso, o grão-de-bico aumenta a energia pois é rico em ferro, substância integrante da hemoglobina que transporta o oxigénio dos pulmões para todas as células do corpo e pertence aos principais sistemas enzimáticos para a produção de energia.
OBSERVÇÃO: AO SENTIR ALGUM SINTOMA DIFERENTE OU ALGO ERRADO COM SUA SAÚDE PROCURE SEMPRE AJUDA PROFISSIONAL. CONSULTE REGULARMENTE UM MÉDICO.
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Fonte: "COMES GRÃO DE BICO REGULARMENTE? NEM IMAGINAS O QUE ELE TE ESTÁ A FAZER… É IMPORTANTE QUE SAIBAS!" - MARAVILHAS DE PORTUGAL (reprodução)
SOBRE O GRÃO-DE-BICO: O grão-de-bico, também chamado de gravanço, ervanço, chícharo, ervilha-de-galinha ou ervilha-de-bengala, é uma leguminosa da família das fabáceas, muito distribuída na Índia e no Mediterrâneo.
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